Translate

понедельник, 4 июля 2011 г.

Закусочный рыбный пирог

Просто, быстро, вкусно! :0)

На один пирог Вам понадобится: 
  • 1 упаковка коржей для наполеона
  • 4 яйца
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 банка сардин  
  • Уксус
  • Сахар
  



Для начала ставим вариться 4 яйца (в крутую). Пока они варятся, нарезаем мелко лук, обрызгиваем уксусом, насыпаем немножко сахара и перемешиваем. Открываем банку сардин. Я, например, вытаскиваю из рыбок хребты. Можно это и не делать. И начинаем мять рыбку вилкой, чтоб получилась кашица.   Когда яйца сварятся, необходимо отделить белок от желтка и натереть их на мелкой терке в разные посудины.


Все ингредиенты готовы. Можно мазать коржи. 

  • На нижний корж намазываем майонез. Промазать нужно хорошо, не жалея, иначе пирог будет сухим. Особое внимание следует уделить краям. Дальше посыпаем равномерно корж луком. 
  • Следующий корж кладем сверху и тоже мажем майонезом, а далее посыпаем корж рыбой. 
  • Третий корж аналогично смазываем майонезом, но посыпаем тертым белком. 
  • Последний четвертый корж не забываем намазать майонезом, и посыпаем яичным желтком.

        Все. Пирог готов. 

        Осталось дать ему постоять 6-12 часов, чтобы он пропитался и стал мягким.
         

        1 комментарий: