Translate

вторник, 12 июля 2011 г.

Яблочный пирог

Легко и безумно вкусно

 На один пирог с яблоками Вам понадобится:
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста (по желанию)
  • 2-3 столовых ложки какао (по желанию)
  • 4 яйца
  • 5-6 средних яблок 

  
 
 


Разбиваем яйца, отделяя желтки от белков. Взбиваем, полученные компоненты, в разных посудинах. Белки следует взбивать тщательно, до образования густой белой пены. Продолжая взбивать белки, досыпаем к ним понемногу весь сахар. Подливаем желтки и по немного досыпаем всю муку, продолжая работать миксером. По желанию можно добавить какао и разрыхлитель теста. Тщательно взбить-перемешать. Добавляем нарезанные мелкими ломтиками яблоки (естественно, без косточек), перемешиваем. 

Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и вливаем приготовленное тесто. Ставим в духовку. При 150 градусах Цельсия в зависимости от состояния духовки пирог будет готов через 40-60 минут. 


Сразу не стоит вынимать пирог из духовки. Лучше дать ему остыть в ней.



Комментариев нет:

Отправить комментарий