Translate

понедельник, 18 июля 2011 г.

Окрошка с вареной колбасой

Окрошка является традиционным блюдом национальной русской кухни. Эта еда летом очень хороша, так как подается холодной и является довольно питательной. Поэтому я решила попробовать ее сделать. Вышло вкусно. 


Ингредиенты для окрошки бывают самые разные. Можно делать рыбную или мясную окрошку. Предлагаю Вам рецепт окрошки с вареной колбасой.

 На четыре порции окрошки Вам понадобится:
  • 250 г вареной колбасы
  • 1 литр кваса
  • 1 пучок редиса (у меня не оказалось под рукой, сделала без него - получилось вкусно)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 2 свежих огурца
  • 2 чайные ложки тертого хрена
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 яйца
  • 4 столовые ложки сметаны
  • Соль
  • Молотый черный перец 

  


Необходимо сварить яйца вкрутую. Картофель отварить в кожуре. Дать остыть, очистить от скорлупы и кожуры и нарезать кубиками.

Колбасу, вымытые огурцы и редис нарезать кубиками. Мелко нарезать лук.

Добавить соль, сахар, хрен, сметану, квас и перемешать.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий