Translate

четверг, 28 июля 2011 г.

Шоколадный пирог

И вновь публикую свой очередной любимый рецепт приготовления пирога, с которым долго морочить себе голову не нужно, а получается вкусно. Видите ли, не любительница я возится с тестом, которое должно какое-то время подходить, а потом скалкой раскатываться. Мне кажется это нудно и долго: дольше результата ждать, кухню дольше убирать. 


Мой любимый магазин продуктов "Метро". А в нем, как правило, следует покупать помногу, то есть оптом. Сладкое я люблю, вот и набрала много пакетиков с какао. С ним и пирожные готовить можно и напитки всякие разные и шоколадный пирожок, ниже описанный. 

На один шоколадный пирог Вам понадобится:
  • 4 яйца
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста
  • 50 грамм тертого какао
  • Можно добавить ванильный сахар
Разбиваем яйца, отделяя желтки от белков. Взбиваем, полученные компоненты, в разных посудинах. Белки следует взбивать тщательно, до образования густой белой пены. Продолжая взбивать белки, досыпаем к ним понемногу весь сахар. Подливаем желтки и по немного досыпаем всю муку, продолжая работать миксером. Дальше следует добавить какао и разрыхлитель теста. Тщательно взбить-перемешать. 

Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и вливаем приготовленное тесто. Ставим в духовку. При 150 градусах Цельсия в зависимости от состояния духовки пирог будет готов через 30-50 минут. 


Чтобы пирог получился более сладким и нежным я разрезаю его на 2 коржа. Верхний переворачиваю. Промазываю оба коржа сгущенкой. Обычно он у меня ночь пропитывается, но может это случается и раньше. Не проверяла. 


Верхний корж кладу на нижний сгущенкой вниз. 


Вот и все!)

2 комментария: