Translate

понедельник, 7 сентября 2015 г.

Наша полиция хороша, но неидеальная

Не так давно (в июле) в Киеве появились свежие сили в рядах полиции. Молодые и подтянутые девушки и юноши начали патрулировать улицы нашего города. Лично я с ними в работе не сталкивалась. Но, видела, как полицейские оформляли ДТП, рассказывали о неправильной парковке, регулировали дорожное движение в местах, где не работали светофоры  и т.п. В общем, дела вели преимущественно только с водителями автотранспорта.

Тяжело не согласиться, что машины не единственные участники дорожного движения, есть ещё пешеходы и велосипедисты, которые тоже являются потенциальными нарушителями. Меня очень расстроило, что полицейские не замечают, как велосипедисты едут на красный сигнал светофора, переезжают зебру на велосипеде (хотя должны по правилам по переходу идти пешком и везти за собой велик),  пересекают двойную сплошную. Пешеходы сплошь и рядом переходят проезжую часть на красный свет или в неположеном месте. Тем самым вызывая высокую вероятность возникновения неприятных происшествий на дорогах.

У меня эти двойные стандарты вызывают печаль. Всем ясно, что автомобилисты должны соблюдать культуру вождения. Но, пешеходы, велосипедисты, мотоциклисты  в равной степени обязаны подчинятся правилам дорожного движения и не становиться виновниками ДТП. А полиция, в свою очередь, должна влиять предупреждениями или  штрафами на любых нарушителей правопорядка в любом транспортном средстве или без него.

Комментариев нет:

Отправить комментарий