Translate

воскресенье, 18 октября 2015 г.

Удобство гаджетов

Люди все больше и больше зависят от вещей. Попробуйте лишить человека всех благ цивилизации и отправить на необитаемый остров или в дикие джунгли.  Большинство не выживет, не справиться с такой жизнью.

Представьте, какой хаос будет творится в городах, если исчезнет электричество или интернет. Не только досуг, но и работа очень плотно завязана на технике, которую нужно чем-то питать. Люди создали миллионы вещей и технологий, которые упрощают нашу жизнь, и в то же время делают её невероятно зависимой.

Но пока все спокойно. Все функционирует по накатанной. Чем круче техника, тем больше возможностей и комфорта. Бойлер, пылесос, стиральная машина, посудомоечная машины, планшеты, GPS, веб-камера, телефоны, ноутбуки, оружие, автомобили, поезда, самолеты... Зачем лишать себя вещей, которые могут упростить жизнь и сохранить время на что-то более приятное и важное.

Что-то я немного отвлеклась от темы. Суть в том, что я установила на телефон программу для блога Blogger от Google. Теперь вовсе нет нужды лихорадочно искать и исписывать всевозможные бумажки (листовки, брошюрки, салфетки, блокнотики, тетрадки) в порыве вдохновения, как это было обычно:) Причём все свои записи я, как правило, с большим успехом теряю. Сейчас же такой проблемы нет, я могу писать сразу в блог, а публиковать заметки, когда подключен мой мобильный интернет или Wi-Fi. Пусть писака из меня никудышный, раз душа требует, нужно публиковать. Интернет, как и бумага все стерпит. К слову, я пытаюсь писать полезные заметки;)


Комментариев нет:

Отправить комментарий