Translate

пятница, 23 октября 2015 г.

Как выбрать хороший отель в Белоруссии

Во избежание нежелательных ситуаций, отели забронировали заранее.  Я посмотрела варианты отелей через сайт Booking.com. Меня интересовали фотографии, отзывы, рейтинги и месторасположение. После выбора отеля, перешли на его прямой сайт и оставили заявку на номер. Мне совершенно спокойно поставили бронь на выбранные номера. Рассчитались за номер в день заезда, но существует возможность заплатить за номер при выселении.

Гомель, "Чисто Отель"
В Гомеле выбрали "Чисто отель". Он находится на окраине города, но рядом с трассой, по которой мы ехали. Кроме гостиницы на территории комплекса есть парковка, мойка, СТО, пивной ресторан, спортивный зал,  маленький магазин. За стандартный номер за сутки отдали 545000 рублей.





Завтрак включён. Шведский стол: Овсянка, сосиски, бекон, яичница, варёные яйца, овощи сырые, джемы, мёд, кукурузные хлопья, молоко, кофе, чай, сок, хлеб. 
В номерах чисто и уютно. Номер оснащён кондиционером и телевизором, в ванной есть фен, шампунь, мыло и гель для душа.  Кондиционер для волос нужно брать свой. В коридорах на каждом этаже расположен куллер с водой, к сожалению, не на всех этажах он включён в сеть, так что горячая вода была не везде. Лифта нет. На 4 этаж с чемоданом неудобно подниматься.





Про "Чисто Пивной Ресторанчик"
Места в залах много, очень людно по вечерам, до 20.00 играет рок-музыка на записях, после восьми вечера - музыка живая.
Осторожно, в ресторане готовят большие порции. Цены средние. За ужин заплатили 300000 рублей. Сама еда мне не понравилась. В основном из-за соусов и приправ, уж слишком вкус ядреный получается. Глинтвейн и латте не делают. В целом, я была крайне раздосадована ужином. Порадовало только местное пиво "Лидовское бархатное", уж очень вкус приятный.

Минск, отель "Вояж"
В Минске обосновались в отеле "Вояж". В здании присутствует лифт, около здания расположена парковка. Ресторан-кафе в гостинице маленькое, еда привозная из другого ресторана, меню особым разнообразием не балует.

Номер обычный, две одноместные кровати по углам. Чисто, тепло, есть балкон. В ванной есть фен, шампунь, жидкое мыло и гель для душа, расстроила маленькая и неудобная раковина. В номере есть телефон, радио, телевизор. До метро можно прогуляться пешком, время в пути составит около 8 минут.




В следующих постах можно почитать о таможне, платных дорогах, некоторых особенностях Беларуси, а также о кафе и ресторанах, и, безусловно, о том, что можно посмотреть в Белоруссии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий