Translate

среда, 30 сентября 2015 г.

Чернобривцы

Чернобривцы (бархатцы) - замечательные однолетние цветы. Я люблю их за долгий период цветения (с июня по октябрь), за роскошные, пушистые, красочные, благоухающие соцветия.

Чернобривцы родом из Америки. Используются для декорирования клумб, садов, в лечебных целях и кулинарии. Бархатцы совершенно не прихотливые, за ними легко ухаживать. Конечно, для быстрого и лучшего цветения и роста цветов есть определенные требования, которые нужно соблюдать. Чернобривцы любят солнце или полутень, в тени плохо растут или погибают. В период роста цветам необходим обильный полив. После прекращения роста, поливать растение следует меньше.  Подходящая температура для сеянцев - 22-25 °С, для роста бархатцев подойдет температура 18-22 °С. Почва подойдет практически любая, но с хорошим дренажем. Комплексные минеральные удобрение можно вносить, когда на растении появятся первые бутоны и цветы. Бархатцы приносят огромную пользу в саду другим растениям, защищая их от различных грибков и вредителей.


Чернобривцы, 27.07.2014, 20 см
Чтоб мои чернобривцы быстрее зацвели, в апреле-мае я сею семена в горшочки и держу рассаду дома. В мае-июне высаживаю в балконные горшки и в саду. Как правило, мои бархатцы цветут с июня до первых заморозков октября. Земля в горшках самая обычная. Поливаю цветы водопроводной водой весьма сомнительного качества. И тем не менее у меня всегда вырастают пышные растения, усыпанные цветами. Обычно мои растения не вырастают выше 20 см, но в этом году, почему-то, чернобривцы вымахали на метр в высоту.

Чернобривцы, 30.07.2015, 20 см
Чернобривцы, 19.09.2015, 1 м

Комментариев нет:

Отправить комментарий