Translate

вторник, 3 ноября 2015 г.

Станция Политехнический институт преобразилась

Внешний облик все станции скоростного трамвая поменяли в 2012 году, в преддверие Евро. Дизайн и качество обновок мне не нравится до сих пор. Складывается впечатление, что остановки грязные, неуклюжие и холодные. Но, на вкус и цвет все фломастеры разные, так сказать. 
По поводу отвратительного качества, думаю, со мной согласятся многие. Заборы так везде и не достроили. Плитка на станциях и переходах начала отваливаться через пару месяцев после торжественного открытия трамвайной линии. Поручни быстро начали ржаветь и стены покрылись рыжими разводами. Прозрачные крыши не защищают от летней жары. Угол наклона и размер крыши не защищает в полной мере от дождя и снега. На некоторых остановках установлены железные лавочки. Да, забыла, замена колей и обновление парка трамваев предполагала, что трамваи начнут ездить быстрее, но этого не случилось. Порадовала только система оплаты проезда и пропуска пассажиров. Думаю, за счет этого "зайцев" поубавилось. 

В общем идеи были высокие и несли в себе практичность, удобство, функциональность и комфорт. А получилось, как обычно, бракованная недоделка. 

Отвлеклась я немного. Вернемся в наши дни. В спальных районах на правом берегу Днепра последние пару лет я бываю редко. Вдруг, на днях важные дела понести меня на Борщаговку. Я обычно еду на метро до станции "Политехнический институт", а потом пересаживаюсь на трамвай номер 3 и еду до конечной. 



Как же я удивилась и обрадовалась, когда увидела трамвайную остановку. Жуткий неэстетичный, холодный синий цвет свай заменили на яркий и теплый коралловый. Теперь остановку видно из-далека и она не кажется унылой. Промежутки между крышей и стеной закрыли баннерами с полезной информацией. На растяжках красуется название станции, схема маршрута трамваев, схема метро и электрички. На одном из столбов я приметила значок Wi-Fi. Тут же проверила, интернет работает. Теперь человеку впервые находящемуся в этой части города очень удобно самостоятельно разбираться каким образом лучше добраться до пункта назначения.



Я наивно предположила, что свой облик поменяли все трамвайные остановки. Проезжая весь маршрут от "Политехнического института" до "Кольцевой дороги" я поняла, что  других станций подобные изменения не коснулись. Возможно, все еще впереди.


Комментариев нет:

Отправить комментарий