Translate

понедельник, 30 ноября 2015 г.

Дизайн, который заставляет обратить на себя внимание

На фотографии запечатлен бизнес-центр Фаренгейт. Интересное здание замечено в Минске, улица Притыцкого (ст.м.Кунцевщина). Кроме температуры, табло отображает время или дату. В Фаренгейтах измеряют температуру преимущественно в США, во всем остальном мире пользуются другими единицами измерения. Думаю, по этой причине температура на термометре обозначена в Цельсиях. Тогда возникает вопрос, почему же бизнес-центр назван Фаренгейтом, а не Цельсием. 



Немного истории.
Температурная шкала Фаренгейта была предложена в 1724 году польско-немецким физиком Даниелем Фаренгейтом. В наши дни шкала используется широко только в США. Одна из версий гласит, что за 0 °F Даниель принял наинизшую температуру, которую смог найти зимой, а за  100 °F — температуру человеческого тела. Для перевода температуры из Фаренгейт в Цельсии используют формулу: 
°C = (°F - 32)*(5/9)

Температурная шкала Цельсия была предложена шведским ученым Андерсом Цельсием в 1742 году. Градус Цельсия вошел в Международную систему исчисления как производная единица, выражающаяся через Кельвины по формуле:
°C = K - 273,15

Температурная шкала в Кельвинах была предложена в 1848 году и названа в честь английского физика Уильяма Томсона, лорда Кельвина Ларгского из Айршира. Кельвин - единица термодинамической температуры, одна из семи основных единиц  Международной системы исчисления. Началом шкалы Кельвина является абсолютный ноль (0 K) - минимально-возможная температура, которой может обладать физическое тело во Вселенной. В Кельвинах также измеряется величина цветовой температуры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий