Translate

среда, 18 ноября 2015 г.

Помощь нуждающимся

Случайным образом нашла новость на новостном портале Правда Гомель о установке контейнеров для сбора поддержанных вещей. Мне эта идея пришлась по душе, так как нет нужды подстраиваться под расписание пунктов приема. Я подумала, что хорошо бы и нам такие контейнеры установить. "Пролистала" странички Интернета и нашла новость, что в Украине уже год как такие пункты приема существуют. С тай лишь разницей, что в Гомеле баки установила организация "Красный Крест", а у нас - владелец сети заправок.

17 февраля 2015 года АЗС "ОККО" разместила на своих заправках первые три контейнера для сбора поддержанных вещей. 5 июня 2015 года появились еще 6 контейнеров. Кроме Киева пункты сбора есть в Одессе и Днепропетровске. В Киеве сбором и распределением вещей среди нуждающихся занимается волонтерский центр гуманитарной помощи "Каждый может помочь", в Одессе - "Помощь детям-сиротам и инвалидам с Востока", в Днепропетровске - "Помогаем". С адресами пунктов приема можно ознакомиться здесь.


Полагаю, у любого человека найдется много хороших, но лишних вещей. Все-таки жалко, когда вещи лежат без дела и припадают пылью. Раньше я отдавала вещи в детские дома и знакомым волонтерам. Но такая схема не очень удобна и рациональна. Теперь в любой день в любое время, проезжая через заправку, можно оставить желаемые вещи в баке. Волонтеры смогут перебрать вещи и эффективно распределить их среди малоимущих граждан.

Комментариев нет:

Отправить комментарий