Translate

пятница, 6 ноября 2015 г.

Illustrator и математические операции

Предположим, у вас есть объект 51х37 мм. Как можно в программе Illustrator быстро увеличить или уменьшить размер объекта в 2 раза? Для примера, остановимся на задаче уменьшения объекта с сохранением пропорций.


Программа Illustrator прекрасно понимает арифметические операции: деление (/), умножение (*), вычитание (-) и сложение (+).

В окошке "Трансформация" поочередно в строках Высота и Ширина после цифрового значения записываем "/2". Если активировать кнопку "Сохранить соотношение ширины и высоты", то можно изменить значение лишь одного параметра. Значение другого поменяется автоматически с соблюдением пропорций.


Естественно, все математические операции можно провести в уме, а потом вписать в соответствующие строки. Кому как удобнее. На мой взгляд, первый вариант осуществить быстрее, и он снижает вероятность ошибки. 


К слову, математические операции в Иллюстраторе можно использовать не только в окне "Трансформация". С помощью тех же нехитрых манипуляций легко меняются координаты Х и У, угол наклона, прозрачность, толщина линий и т.п.


Комментариев нет:

Отправить комментарий