Translate

четверг, 25 февраля 2016 г.

Домашняя пицца с курицей и ананасами

В наше время существует великое множество пиццерий. Любой желающий может отведать пиццу в уютном помещении пиццерии или заказать доставку в офис или домой. Такой вариант прекрасно подходит, когда нет времени и/или желания готовить. С теми, кто предпочитает готовит вкусняшки дома, я спешу поделится своим рецептом невероятно вкусной домашней пиццы с курицей и ананасами. По моему скромному мнению, домашняя пицца в 2 раза вкуснее ресторанной и в 4 раза вкуснее пиццы из супермаркета. 



У меня получилось 2 противня (35х24 см каждый) с пиццей. Осталась 1/3 банки ананасов и оливок. Если Вам необходима небольшая пицца - смело делите все ингредиенты на 2. При том, что на кухне я человек довольно медлительный, все приготовительные операции заняли у меня около 1 часа.


Для домашней пиццы Вам понадобится:

  • 450 гр листового теста
  • 450 гр куриного филе
  • 200 гр твердого сыра
  • 3 помидора
  • 2 луковицы
  • 1 банка оливок
  • 1 банка консервированных ананасов
  • кетчуп
  • соль
  • приправа (я использовала приправу "травы пряные из Прованса": базилик, эстрагон, петрушка, майоран, розмарин, тмин, шалфей)

Размораживаем тесто. На упаковке с тестом написано: "Размораживайте при комнатной температуре". Лично я ничего и никогда так не размораживаю. На ночь переложила тесто из морозилки в холодильник. Утром достала из холодильника. Пока готовила другие ингредиенты для пиццы, тесто стало комнатной температуры. 

Маринуем мясо. Этот пункт абсолютно необязательный. Я люблю мариновать мясо, мне кажется, так мясное блюдо получается вкуснее. Промываем филе, нарезаем средними кусочками. Нарезаем лук. Все смешиваем, добавляем сметану или воду. Перемешиваем. Ставим в холодильник минимум на 2 часа. 

Жарим курятину. Выкладываем замаринованное мясо на прогретую сковороду и поджариваем. До полной готовности мясо можно не жарить, так как курятина еще будет подвергаться нагреву в духовке. Главное прожарить верхний слой мясных ломтиков, внутри они могут быть слегка сырыми. 


Режем помидоры тонкими ломтиками, нарезаем оливки кружечками, натираем сыр на крупной терке. Ананасы я купила уже нарезанные кусочками. Остывшую курицу также нарезаем.


Переходим к тесту. В идеале, тесто лучше приготовить самостоятельно. Я ограничилась готовым замороженным. В моей упаковке находилось 4 листа теста маленького размера. Я замесила по два листа теста и заново раскатала (скалки дома нет, раскатывала стеклянной бутылкой :)). Получилось два больших листа теста на два противня. Форма теста у меня получилась далекой от идеала. Верю, что у Вас получится лучше.

Застилаем противень пергаментной бумагой, укладываем сверху тесто. Тесто обмазываем тонким слоем кетчупа и посыпаем солью и приправой. 


Выкладываем слоями все ингредиенты.


Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут на 200-220°C.


Пицца готова. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий